Spielbericht von der 1. Qualifikationsrunde für das Fußball-Kreisfinale in Aue

Bei der ersten Qualifikationsrunde beim Jugend trainiert für Olympia Wettkampf im Fußball standen sich am 24.08.2017 die Mannschaften der Oberschule Jöhstadt, des Landkreis-Gymnasiums Annaberg und die Auswahl der EGE gegenüber.

Im ersten Spiel hatten es die Schüler der EGE mit der Oberschule aus Jöhstadt zu tun. Nach einem verhaltenen Start mit Chancen auf beiden Seiten erlöste Lasse nach schöner Vorlage von Lucas das Team der EGE in der 9. Minute mit dem 1:0. Beflügelt von diesem Tor spielten sich die EGE-Kicker in einen wahren Torrausch und erzielten durch Hannes in der 11. Minute das 2:0. Nur 2 Minuten später musste der Schlussmann der Jöhstädter erneut hinter sich greifen, nachdem Lucas einen Pass aus der Tiefe mustergültig verwertet hatte. Kurz vor der Halbzeit erzielte Lucas sogar noch das 4:0 indem er die Kugel mit sehenswerter Schusstechnik rechts oben in den Winkel setzte. Wahnsinn! In der 2. Halbzeit erziele Lucien kurz nach Wiederanpfiff das 5:0 mit einem perfekt platzierten Schuss unter die Querlatte. Der Ehrentreffer für die Jöhstädter fiel in der 20. Minute, so dass es am Ende 5:1 stand.

Im zweiten Spiel gegen das Landkreis-Gymnasium ging es jetzt um den Sieg in der Vorrunde. Auch in diesem Spiel war der Siegeswille der EGE-Kicker klar zu erkennen und so setzten sie den Gegner schon frühzeitig in deren Hälfte unter Druck. Folgerichtig fiel in dieser Phase das erste Tor für die EGE, nachdem der quirlige Niklas seinen Gegenspieler entkam und zum 1:0 in der 4. Minute traf. Danach folgten noch weitere hochkarätige Chancen, die jedoch der Schlussmann des Gegners vereiteln konnte. Unglücklich sah dieser aber beim 2:0 aus, als er einen Fernschuss von Pascal aus über 20 Metern durch die Beine kullern ließ. Auch nach dem Seitenwechsel konnten sich die Spieler des Landkeis-Gymnasiums nicht richtig aus ihrer eigenen Hälft befreien und so erzielten Niklas per Kopf und Lucien durch eine schöne Einzelaktion den späteren Endstand von 4:0.

Somit sicherte sich die Mannschaft der EGE mit den Spielern Malte, Moritz, Hannes, Lasse, Manuel, Felician, Lucas, Lucien, Gabriel, Toni, Niklas, Aaron, Pascal und Tom den Einzug in die 2. Runde der Qualifikation für das Kreisfinale.